Новый год по лунному календарю в Уссурийске

Губернатор Приморского края встретил Новый год по лунному календарю в Уссурийске.

Национальные диаспоры Уссурийска встретили Новый год по лунному календарю. Организатором праздника выступила национально-культурная автономия корейцев города. Среди приглашенных гостей был губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Он посетил торжественную часть праздника, а также музей корейского патриота Петра Цоя и приют для бездомных людей, сообщает ИА UssurMedia.
Праздничный концерт прошел в Корейском культурном центре Уссурийска. Губернатор отметил заслуги самой многочисленной в Приморье корейской диаспоры и поблагодарил ее активистов за сохранение народных традиций, культуры и языка, выделив особые заслуги в этом руководителя автономии корейцев — Николая Кима. 
"Радует, что с каждым годом все больше туристов посещают не только в Уссурийск, в Приморский край в целом. У них остаются хорошие воспоминания о людях, которые здесь живут. А наши жители могут поехать в Южную и Северную Корею. Более 300 тысяч жителей Южной Кореи посетило Приморье в 2019 году, а это вклад в экономику, поддержка традиций. Сделаем, чтобы наш край был интересен для туристов и жителей других регионов", — отметил Олег Кожемяко.
Несмотря на сложный период пандемии, работа автономии продолжалась. Проводились фестивали, в учебных классах все желающие взрослые и дети изучают корейский язык и занимаются танцами. Было реализовано несколько социально-важных проектов, среди которых открытые приюта для лиц без определенного место жительства "Добрый дом".
"Смело можно говорить, что в нашем городе создан туристический кластер, привлекательный для путешественников из Кореи, в Уссурийске побывало более 120 тысяч иностранных туристов за 2 года, для сравнения, в Хабаровске — 39 тысяч. Основная цель деятельности автономии на протяжении 25 лет — укрепление связи между Россией и Кореей", — рассказал Николай Ким.
От имени главы УГО Евгения Корж, от депутатов Думы и себя лично присутствующих с праздником поздравил председатель Думы УГО Александр Черныш. Благодарственными письмами администрации края, администрации и Думы УГО были награждены активисты автономии.
После официальной части праздника глава Приморья посетил также музей корейского патриота Цой Петра Семеновича и приют для бездомных людей. В "Добром доме" Олег Николаевич пообщался с постояльцами.