Бессмертный полк прошел по улицам национального села Красный Яр Пожарского района

Бессмертный полк прошел по улицам национального села Красный Яр Пожарского района Приморского края, месте расположения визит-центра национального парка «Бикин».  Жители села Красный Яр, а также соседних сел Соболиный и Ясеневый собрались на школьном дворе МБОУ №15, чтобы пройти с портретами героев Великой отечественной войны по центральной улице к скверу, центром которого вот уже два года является монумент воинам из сел верхнего и среднего течения реки Бикин, сражавшихся в великой битве. 

У монумента состоялся митинг «Спасибо за мирное небо», во время которого собравшиеся не только почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания, но и высказали слова поддержки воинам, которые сейчас сражаются с националистами на территории Украины.

-  Мы помним, мы всегда будем помнить и должны передать историческую память о подвиге наших дедов и прадедов будущим поколениям, - обратилась к собравшимся глава села Красный Яр Галина Петрова. – Они отстояли Родину и освободили Европу от фашистки чумы. Доказали, что только вместе можно достичь, казалось бы, невозможного. Мужество, сила духа, сплочённость в трудную минуту и любовь к Родине, - вот к чему нас призывает и учит бессмертный подвиг героев!

Также в знаменательный день в селе Красный Яр прошли акции «Кораблик Победы», во время которой школьники спустили на воду символические бумажные кораблики памяти, и «Солдатская каша».

  Директор национального парка «Бикин» Алексей Кудрявцев рассказал, что прививать любовь к малой родине, в том числе к территории, нужно с детства.

- Национальный парк «Бикин» налаживает связь между поколениями, и это важно. Если молодежь будет любить свой таежный край, так, как любили его деды и прадеды, уверен – нынешнее юное поколение в будущем сделает все, чтобы сохранить уникальный уголок природы для поколений будущего.  Без памятных мероприятий, тем более посвященным таким великим датам, эту связь не проследить, не продлить во времени. Также патриотическое воспитание формирует отношение местных жителей к учреждению и его работе. Поэтому национальный парк «Бикин» активно участвует в жизни села, которое для многих наших сотрудников действительно малая родина. 

Добавим, что в канун 9 мая в многофункциональной библиотеке, которую в прошлом построил и передал национальному парку «Бикин» Центр Амурский Тигр состоялась встреча со старшеклассниками, на которой говорили о подвигах и героях, отваге и чувстве долга, о Родине, которую нужно беречь всегда, даже в мирное время. 

Напомним, национальный парк «Бикин» создан на севере Приморья на площади 1,16 млн га. Это первая в России особоохраняемая природная территория, на которой полностью учитываются интересы проживающих здесь коренных малочисленных народов, а одной из основных задач является сохранение их традиционной хозяйственной деятельности. коренных малочисленных народов.